Сайт alpspecservice.ru продается

Для уточниения деталей просим связаться с нами.

Способы связи

Телефон: 8 (495) 664 38 15, Email: info@sitesdevelopment.ru

Работы по восстановлению антикоррозийной защиты на первом российском НПЗ

Недалеко от города Тутаев, Ярославской области, находится знаковое предприятие для российской промышленности - первый в России нефтеперерабатывающий завод, построенный в 1879 году. На этом заводе Д.И. Менделеев проводил свои опыты и завод носит его имя.

В советское время завод выпускал промышленные масла и смазки для двигателей, которые производились в тех же краях, на Тутаевском Моторном Заводе (ТМЗ) и Ярославском Моторном Заводе (ЯМЗ). По рассказам местных жителей ЯрНПЗ им. Менделеева в свое время обеспечивал занятостью треть населения Тутаева и окрестных деревень. Предприятие процветало и могло позволить себе пригласить на свой юбилей звезд советской эстрады, а автомобильная дорога Ярославль - Рыбинск на железнодорожном переезде часто перекрывалась составами с нефтяными цистернам, идущими на завод.

После перестройки ЯрНПЗ им. Менделеева, постепенно стал убыточным, зарплата сотрудникам перестала выплачиваться и рабочие разошлись кто-куда. Последние 5 лет завод вообще не осуществлял никакой деятельности.

ЯрНПЗ им.Менделеева после перестройки

В 2012 году у завода сменился собственник, пришел новый директор и началось восстановление завода. Стали создаваться рабочие места, приглашаться специалисты, работавшие на заводе еще в советское время.

На конкурсной основе были выбраны подрядчики, которые произвели работы по ремонту оборудования участка АВТ: колонн, емкостного оборудования, шатровых печей и дымовой трубы. Выполнен комплекс работ по восстановлению изоляции, пескоструйной очистке и ремонту антикоррозийной защиты оборудования.

Пескоструйная очистка

Одним из подрядчиков по ремонту антикоррозийной защиты была выбрана Компания “Альпспецсервис”, миссией которой является профессиональное участие в восстановлении промышленности России, предоставление качественных услуг по сервису высотных зданий и сооружений на объектах промышленной и гражданской инфраструктуры с разработкой и внедрением новых технологий.

Окраска безвоздушным распылением шатровых печей

Технологами "Компании "Альпспецсервис" специально для ЯрНПЗ им. Менделеева была разработана схема антикоррозийного покрытия для агрессивных сред из отечественных алкидно-уретановых и кремнийорганических лакокрасочных материалов, с безремонтным гарантийным сроком эксплуатации более 5 лет.

Работы по антикоррозийной защите высотных конструкций производились с применением технологии промышленного альпинизма, которая позволяет сократить затраты и время на возведение строительных лесов и прочих средств подмащивания. Компания Альпспецсервис на протяжении всей своей истории успешно применяет технологии промышленного альпинизма для окраски промышленных дымовых труб, несущих металлоконструкций цехов, емкостей, резервуаров, антенно мачтовых опор. Кроме этого используя альпинистские методы самостраховки и доступа, позволяют осуществлять широкий спектр монтажных, реставрационных, строительных и ремонтных работ.

Применение альпинистских технологий при окраске дымовых труб

К концу 2012 года ЯрНПЗ им. Менделеева намеревается запустить производство на участке АВТ, а в 2013 году продолжить восстановление инфраструктуры завода. В долгосрочной перспективе ЯрНПЗ им. Менделеева должен стать одним ведущих предприятий области и обеспечить рабочими местами население района.

Поделиться:
Все содержание материалов представленных на сайте www.alpspecservice.ru, является уникальным и принадлежит компании ООО «Компания «Альпспецсервис».
© 2018 «Компания «Альпспецсервис» - Промышленный альпинизм и высотные работы.
Разработали и продвигают
d
s